Содержание и принципы организации складского процесса

  • Главная
  • Новости
  • Содержание организации складского процесса в логистике

Содержание организации складского процесса в логистике

Комплекс работ на любом складе включает в себя не только хранение товаров. Сюда входят также подготовка к их приему и непосредственно приемка, размещение, создание правильных условий для сохранности, подготовка и отпуск грузов получателю. Совокупность всех этих работ и составляет складской технологический процесс.

Необходимость рациональной организации процессов

Любые операции в хранилищах имеют важное значение для полноценной деятельности всех узлов логистической цепи. Каждый этап выполняет свою роль в организации производства, размещения и реализации:

  • приемка — позволяет в режиме реального времени обновлять данные о наличии изделий. С помощью этой информации на производстве могут выявить перебор или недостачу, рационализировать план. Также на этом этапе отсеиваются товары, которые имеют дефекты;
  • хранение — соблюдение технологий укладки и режимов хранения, контроль за помещенными в хранилище предметами обеспечивают сохранность, снижают риск возникновения потерь и порчи. Также правильная организация помещения позволяет быстро найти и подготовить товары к выдаче;
  • отпуск — соблюдение четких схем, следование сотрудниками склада четким инструкциям позволяют выполнить заказы максимально быстро, избежать простоев в работе, а значит, повысить престиж предприятия.

Объем и содержание каждого из рабочих этапов зависят от типа хранилища, объема грузооборота, физических и химических свойств хранимых изделий и т.д. Использование автоматических систем, техники позволяет ускорить все работы, избежать простоев.

Особенности организации технологических операций на складах

Виды работ в хранилище обусловлены функциями помещения и ассортиментом принимаемых на хранения и реализуемых товаров. Также на организацию работ оказывают влияние следующие факторы:

  • транспорт — наличие мест для подъезда и парковки, виды транспортных средств;
  • размер ежедневного грузооборота;
  • устройство и планировка;
  • наличие необходимых инструментов и общий уровень механизации;
  • условия размещения.

При составлении логистических систем важно учитывать все процессы: от начала погрузки в транспорт на предприятии для доставки на склад до переформировки заказа и отправки его клиентам непосредственно из хранилищ. Для рационализации технологических процессов разработаны принципы:

  • ритмичность — согласованность временных рамок всех отдельных операций, которые связаны последовательно;
  • механизация — поддержание технического состояния и регулярное обновление внутрискладской техники. Это позволяет и использовать все доступные площади максимально эффективно, улучшить производительность и качество труда;
  • планомерность — составление и соблюдение графиков и планов. Тогда изделия поступают на хранение и отпускаются равномерно, без простоев или дефицита;
  • организованное внутрискладское перемещение изделий — обеспечение движения грузов по самым кратким и прямым траекториям, исключение встречных потоков;
  • обеспечение сохранности грузов — создание нужных условий хранения, рациональное размещение согласно правилам.

Соблюдение этих принципов контролируют работники склада. Также при выборе места учитывают количество изделий, частота их поступлений и реализации

Выбор места размещения

По каждому наименованию продукции принимается решение о месте размещения: в резерве или активной зоне. При этом новые товары размещаются обычно в резерв, а те, что хранились там, перемещают в активную зону. Так запас расходуется равномерно.

Зоны хранения также выделяются отдельно под каждый тип продукции. Размещение и укладка могут осуществляться следующими способами:

  • навалом — чаще всего так хранят овощи, отдельные небольшие продукты;
  • в баках или цистернах — для жидкостей;
  • в контейнерах — например, продукты питания.
  • специализированные емкости — позволяют сохранить презентабельный вид вещей. Например, вешалы для одежды.

В стандартных хранилищах используют два способа хранения:

  • стеллажный — для упакованной в ящики и паллеты продукции;
  • штабельный — для продуктов, упакованных в мешки, тюки, бочки или ящики.

Укладывают товары по вертикали: внизу находятся те, что реализуются мелкими партиями, а наверху — что отпускаются комплектами не менее одного поддона. Каждому стеллажу и паллету присваивается свой номер. Важно всегда размещать упаковки на стеллажах маркировкой наружу. Наборы одинаковых вещей размещают, как правило, вдоль одного прохода по обеим сторонам. За каждый типом продукции закрепляется свой участок хранилища.

На крупных складах важно создать правильные условия для всех видов товаров. Для этого установлены следующие правила:

  • обеспечивать контроль температуры и не допускать ее резких перепадов;
  • не размещать на соседних стеллажах влажные и гигроскопичные продукты, а также те, что сильно пахнут, рядом с товарами, впитывающими запах;
  • регулировать относительную влажность, в зависимости от типа поступившей продукции;
  • предотвращать появление грызунов, насекомых, избегать порчи ими продуктов.

Соблюдение всех правил, грамотная организация технологического процесса позволят сделать работу склада максимально эффективной.