Модернизация складского хозяйства

  • Главная
  • Новости
  • Модернизация складского хозяйства

Модернизация и оптимизация складского хозяйства к зимнему сезону

Рациональная организация складского хозяйства сократит время на обслуживание транспортных средств и при этом увеличит производительность труда. Правильная подготовка помещений, оборудования и прилегающих территорий к зимнему сезону позволит сохранить ту же скорость и качество обслуживания, как и в теплый период года.

Повышение эффективности складского хозяйства в холодный период

В холодный сезон изменяются графики поставок, погрузок и отгрузок продукции. Возникает необходимость введения новых управленческих процессов. Для достижения желаемого результата проводят анализ всех технологий и процессов обработки грузов. На основе этих данных разрабатывается схема улучшения и перспективная модель работы складского хозяйства.

Внедрение новых систем логистики и автоматизации на складе подразумевает пересмотр всех рабочих моментов. При проведении модернизации изменения вносят в каждый этап работы. Иначе возникнет конфликт новой технологии управления с устаревшими процессами.

Перед запуском склада в новом режиме работы проводится общая технологическая и организационная подготовка. Она включает:

  • полную инвентаризацию — определение места хранения остатков товаров, размещения новых изделий и грузов. Контроль системы маркировки и штрих-кодов;
  • определение порядка идентификации — составляются стандартные шаблоны с указанием важных характеристик грузов. Старые товары вносятся в базу по новым стандартам;
  • разделение операций — процессы, требующие разных технологий, проводятся в разных помещениях.

Правильно разработанная инновационная схема позволяет сократить время на фиксацию заказов, прием и выгрузку товаров. При рациональном использовании оборудования и ресурсов можно снизить себестоимость обработки заказов, при этом сохранить высокий уровень клиентского сервиса.

Способы подготовки складского хозяйства к смене сезонов

Подготовка к смене сезона подразумевает контроль за оборудованием. Автоматические погрузчики, доклевеллеры и докшелтеры переводятся на зимний режим работы. Специалисты технических отделов оценивают возможности техники, определяют, какое оборудование может работать в неотапливаемых и отапливаемых помещениях.

Во внутренних помещениях проводится оценка состояния коммуникаций. Склады типов А, А+, В и В+ переходят на отопительный режим. Сотрудники анализируют изменения изменения в микроклимате. При необходимости может проходить перераспределение товаров в помещениях. Изменяют расположение изделий, которые боятся сквозняков, скачков температуры, повышенной влажности.

Оценивают состояние прилегающих к зданию территорий и их готовность к холодам. До выпадения снега необходимо привести в порядок подъезды и места выгрузки, отстойники для большегрузных автомобилей. В крупных логистических центрах разрабатывают схемы и внедряют новые схемы движения транспорта по территории.

Совершенствование складского хозяйства перед зимним сезоном от Еврологистик

Перед наступлением зимы на складах компании «Еврологистик» проводятся подготовительные и профилактические мероприятия. Они направлены на:

  • совершенствование логистической инфраструктуры;
  • предотвращение и ликвидацию перегрузок и простоев;
  • рационализацию использования площадей и объемов;
  • подготовку погрузочно-разгрузочного оборудования к новым условиям работы;
  • проверку и техническое обслуживание коммуникаций.

Компания предлагает в аренду помещения для хранения площадью от 20 квадратных метров — под нужды любого бизнеса. Есть возможность подобрать оптимальный тип хранения для конкретных изделий. В комплексе предусмотрены отапливаемые и неотапливаемые помещения.

На складах «Еврологистик» работает подготовленный персонал. Здесь организуют погрузочно-разгрузочные работы, прием и отправку товаров. Предусмотрено использование автоматизированной системы учета, подготовка пакетов документов.