К 2016 г. складское хранение будет автоматизированным на 90 %

К 2016 г. складское хранение будет автоматизированным на 90 %

Аналитики подсчитали, что продажи бывшего в употреблении оборудования составили лишь 10-15 процентов от всего рыночного оборота. Это говорит об активном обновлении техники на складских помещениях. Если такая тенденция сохранится, то более 90 % всего оборудования, эксплуатируемого для профессионального хранения ценностей, скоро будет состоять только из новых моделей. Процесс ротации завершится через 2 - 3 года.

Наиболее популярны модели, которые импортируются из европейский и азиатских стран. Владельцы больших складов предпочитают покупать технику у немецкой компании «Jungheinrich», шведской «BT» и японской «Toyota».

Российская продукция высоким спросом похвастаться пока не может. Но некоторые фабрики уже могут составить конкуренцию заграничным компаниям.

Аналитики прогнозируют, что в 2014 г. надеяться на ощутимые перемены не стоит. Предприниматели продолжат улучшать оборудование, тем самым поддерживая конкуренцию.

Какой будет современная техника?

В 2013 году изготовители сделали ставку на малогабаритные универсальные машины на электрических двигателях. Эти модели без трудностей перемещают грузы даже в маленьких помещениях. Их можно применять на крытых складах, так как выхлопные газы абсолютно отсутствуют. Популярным станет использование разных автоматизированных агрегатов и систем. В этом году на рынке ожидаются следующие модели:

1.         Повышенной грузоподъёмности

К примеру, HYSTER уже презентовал новинку погрузчик РичтракHyster R1.4. Эта модель примечательна увеличенной мощностью и скоростью подъема груза. Сами изготовители делают акцент на запатентованной технологии направляющих профилей. Техника оборудована дружелюбным сенсорным экраном, а также примечательна надежностью и долговечностью.

2.         Многофункциональные

Специалисты ждут поступления на рынок внушительного количества вилочных погрузчиков LiuGong. Низкая ценовая политика поспособствует использованию таких моделей на складах больших и маленьких площадей.

3.         Модели для дополнительного обслуживания складских помещений

В последнее время увеличилось производство:

•          климатической техники (в продаже появится больше доступных по стоимости универсальных сплит-систем, обеспечивающих как оптимальный влаго-температурный режим, так и качественную вентиляцию с обеззараживанием воздуха);

•          уборочных, а также моющих машин (в этой группе прогнозируется понижение стоимости и повышение функциональности).

Подводя итоги, аналитики уже в 2016 году ожидают появление абсолютно автоматизированных хранилищ. Это позволит значительно повысить качество сервиса, обеспечить повышение функциональности складских операций.