Новые складские приемы

Хорошо отлаженный процесс распознавания грузов поможет любому предприятию решать свои повседневные задачи во много раз эффективнее. Это позволяет усилить контроль за поступающими и отгружаемыми грузами,  повысить качество всех видов погрузочных работ и сэкономить время.

Все выше перечисленные факторы приняли во внимание сотрудники 3-х международных компаний, которые объединили свои усилия для поиска максимально эффективных решений:

  • FM Logistic – основная область деятельности – логистика;
  • JAM France – предприятия, которые занимаются внедрением новых технологий, позволяющих автоматически идентифицировать  и отслеживать грузы;
  • DATALOGIC – компания, специализация деятельности которой – сбор данных в автоматическом режиме.

Специалистам из FM Logistic при активном взаимодействии с партнерами удалось успешно произвести новые концептуальные разработки для своего важнейшего клиента - группы компаний Unilever. Их инновационная находка заключается в том, что они предложили встраивать сканер в тележки, которые применяют для грузоподъемных работ. Внедрение такой новинки позволяет не только обеспечить улучшение эргономики рабочего места водителя, но и многократно повысить эффективность идентификации товаров.

Основы новых идей – проверенные технологии

Работа встроенного сканера осуществляется в автоматическом режиме. Он устанавливается на переднем щитке грузовой тележки между вилами. Наличие автономной батареи обеспечивает питание прибора.  Корпус сканера выполнен из металла, а сам аппарат предназначен для определения и считывания штрих-кода. Это позволяет полностью отказаться от приборов, которые обеспечивают считывание штрих-кодов в ручном режиме.

По словам Жана Люка-Крозе - директора компании JAM France разработчики этой новинки полностью удовлетворили важнейшие требования FM Logistic.

Достоинства прибора

  • Прочность и надежность.
  • Независимость электроснабжения.
  • Высокая скорость и точность при обработке полученных данных.
  • Оперативное и безошибочное считывание штрих-кодов SSCC, которые разработаны для торговых сетей крупных размеров - EAN 128.

Новинка была оснащена беспроводным блоком, что позволило сделать работу прибора полностью автономной. Нестандартный подход в очередной раз принес великолепный результат. Компанией DATALOGIC в работе были использованы наработки собственных специалистов. Передача сигнала без помех происходит на частоте  433 МГц. Охват сканирующего устройства – 800 мм по высоте, и 100% - по ширине.

Новинка может широко использоваться, потому что при ее разработке были учтены возможные ограничения с технической стороны.